CDMX: 52 (55) 5292 5041 MTY: 52 (81) 1769 9080 contacto@bpmconsulting.com.mx

Política de Privacidad

by | Nov 30, 2019

BPM@CONSULTING, S.A. DE C.V. (en adelante, “BPM”), con domicilio en Calle Heriberto Frías No. 1439 int. 401, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, Ciudad de México, México, C.P.03100 es responsable de recabar sus datos personales, de su protección y del uso que se le dé a los mismos.

BPM, avisa que sus datos personales y datos sensibles, serán utilizados para los procesos de identificación, operación, administración y prestación de los servicios que ofrece.

La presente Declaración de Privacidad sobre la información del cliente y el usuario de nuestro sitio web (en adelante, la “Declaración de Privacidad”) se aplica a BPM y sus sucursales, en donde se podrá referir en adelante como BPM de manera indistinta, sin incluir los sitios web de nuestros socios comerciales o las actividades de terceros, aún cuando sus sitios web contengan vínculos a nuestro contenido. Le recomendamos leer las declaraciones de privacidad de otras personas o empresas de quienes obtenga servicios.

Esta Declaración de Privacidad rige la información personal que recopilamos de los clientes y los usuarios de nuestro sitio web (“usted”), así como los datos que obtenemos de sus visitas en línea automáticamente (por ejemplo, la información recopilada mediante cookies).

A los fines de esta Declaración de Privacidad, la expresión “socio comercial” hace referencia a los subcontratistas, distribuidores u otras empresas con quienes tenemos una relación comercial permanente para ofrecer productos, servicios o información.

Por “Información Personal” nos referimos a los datos que permiten identificarle, por ejemplo, su nombre y apellido, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Información que Recopilamos 

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, BPM busca siempre proteger y salvaguardar su información para evitar el daño, pérdida, destrucción, alteración, así como el uso, acceso, y divulgación no autorizados de sus datos personales.

Es posible que se le solicite suministrar información personal al:

  • Usar nuestro sitio web.
  • Pedir cotizaciones, servicios, asistencia, contenidos de descarga, artículos de prueba, informes técnicos o información general.
  • Hacer pedidos de productos o servicios o registrarse para asistir a eventos o seminarios web.
  • Solicitar un plan de financiamiento.
  • Participar en encuestas, sorteos u otras actividades promocionales, sea que lo haga en línea o en cualquier otro lugar.
  • Mensajes promocionales por correo electrónico u otros materiales.
  • Solicitar un puesto de trabajo, enviar su currículum vítae o crear un perfil de solicitante de empleo, o
  • Ponerse en contacto con nosotros.

La información personal que pedimos puede incluir su dirección de correo electrónico, nombre y apellido, domicilio y número de teléfono. Si hace una compra, se le puede solicitar que suministre su número de tarjeta de crédito o datos bancarios y datos de facturación. Para procesar su solicitud de crédito o financiamiento, es posible que también le pidamos su número de la seguridad social y otros datos relevantes. Existe la posibilidad que los solicitantes de puestos de trabajo tengan que suministrar información —por ejemplo, antecedentes de estudios, experiencia e interés laboral— que se podrá registrar y procesar en distintos departamentos de la empresa. Por otro lado, podemos recopilar información demográfica, como la edad, sexo, intereses y preferencias personales, así como los datos de su empresa o negocio. Los formularios que elija completar indicarán si la información solicitada es de carácter voluntario u obligatorio.

Podemos recopilar no solo información sobre sus visitas a nuestro sitio web, lo que incluye las páginas que abre, los vínculos y los anuncios en los que hace click, las palabras que ingresa en los campos de búsqueda y otras acciones que lleva a cabo en relación con los servicios y sitio web de BPM sino también ciertos datos relativos al navegador utilizado para visitar esos sitios, tales como la dirección de su protocolo de Internet (IP), el tipo de navegador y su configuración de idioma, los horarios de acceso, el localizador uniforme de recursos (URL) del sitio web desde el que accede a nuestro contenido y el URL al que se dirige si hace click en alguno de los vínculos de nuestros sitios.

Con el objeto de ofrecerle una experiencia más integral también podemos completar la información recopilada con datos obtenidos de otras personas, lo que incluye a nuestros socios comerciales y otros terceros.

Algunos de los servicios de BPM pueden ofrecerse por medio de una alianza comercial con otra empresa, y tanto BPM como la otra empresa podrán recibir información relacionada con esos servicios de marca conjunta y podrán usarla de acuerdo con sus propias declaraciones de privacidad y otros acuerdos que tengan con usted.

Sin embargo, con excepción de disposición legal en contrario, BPM no será responsable en caso de incumplimiento al tratamiento y seguridad de sus datos personales por los terceros autorizados por nosotros.

Modo en que Usamos la Información Personal

BPM puede utilizar su información para:

  • Ofrecer servicios y asistencia o llevar a cabo las transacciones que usted efectúa.
  • Enviarle comunicaciones, por ejemplo, la información de seguridad en el uso de productos, el estado de sus transacciones y las confirmaciones de pedidos, así como información sobre productos y servicios ofrecidos por nosotros, además de ofertas promocionales y encuestas.
  • Facilitar las comunicaciones con los socios comerciales de BPM.
  • Personalizar, analizar y mejorar nuestros productos, servicios (incluido el contenido y los anuncios de nuestro sitio web), tecnologías, comunicaciones y relación con usted.
  • Hacer cumplir nuestras condiciones de venta, las condiciones de uso de nuestro sitio web y los contratos específicos (de corresponder) que hayamos celebrado con usted.
  • Evitar el fraude y otras actividades prohibidas o ilegales.
  • Llevar a cabo otras actividades, según lo que se le comunique al momento de la obtención de la información.

La información personal recopilada podrá guardarse y procesarse tanto en México como en Estados Unidos u otros países en los que BPM o socios comerciales ofrezcan productos o servicios. Para cumplir con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, al entregar sus datos personales a BPM, usted declara su consentimiento y acuerdo con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Divulgación de Información Personal

Podemos compartir su información personal con socios comerciales para llevar a cabo las transacciones que usted efectúe o para mejorar, en función de sus necesidades, la capacidad de respuesta de nuestro negocio.

Solo transmitiremos su información personal a socios comerciales que acepten protegerla y usarla exclusivamente con los fines establecidos por nosotros.

Asimismo, existe la posibilidad de que BPM pueda enviar la información personal a sus proveedores, por ejemplo, los comerciantes, vendedores, distribuidores, integradores, gestores de pedidos y ciertos representantes de ventas (“socios de distribución”), con fines específicos de venta, marketing o asistencia en relación con los productos y servicios de BPM.

También, BPM podría divulgar su información personal en lo que se refiere a las actividades policiales, prevención del fraude y otros procedimientos judiciales, así como en el cumplimiento de la legislación o normativa vigente, en el caso de venta o fusión de BPM (en todo o en parte) con otra compañía, o en el supuesto de que se considere que sea necesario para preservar la seguridad de la empresa, sus clientes o el público en general.

Salvo por lo descrito anteriormente, no transmitiremos su información personal a terceros para sus propios fines de marketing si usted no da su consentimiento para tal fin.

Modo de Acceder a su Información

Si quiere hacer alguna pregunta sobre el tipo de información personal que conservamos o si desea solicitar la eliminación o corrección de esa información, envíe su solicitud por escrito a contacto@bpmconsulting.com.mx.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que le ha otorgado a nuestra empresa y a los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos, a instruir a BPM a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios, u oponerse al uso de sus datos personales, conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) para el tratamiento de sus datos personales, antes mencionados, usted podrá llenar el formato que le sea proporcionado a la petición realizada a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@bpmconsulting.com.mx. Dicha solicitud deberá contener: I.- Su nombre completo y forma de contacto (celular o correo electrónico). II.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. III.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y IV.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Preferencias de Comunicación y Solicitud de Baja de la Suscripción a Contenidos de Marketing

Puede indicarnos sus preferencias para recibir o rechazar el envío de comunicaciones por parte de nuestra área de Marketing o Ventas, en nuestro correo electrónico de contacto o en nuestros teléfonos de oficina.

Podrá solicitar la inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ellos.

Modo en que Protegemos su Información Personal

En BPM nos ocupamos de tomar las medidas posibles para proteger la información personal contra cualquier clase de abuso, interferencia o pérdida, así como de

toda divulgación, modificación o acceso no autorizados. Las actividades que implementamos para tal fin incluyen:

  • Restringir el acceso físico a nuestras instalaciones.
  • Restringir el acceso a la información que recopilamos sobre usted.
  • Garantizar que nosotros y nuestros socios comerciales implementemos medidas de seguridad adecuadas para mantener la integridad de la información personal; y
  • Destruir la información personal o desvincularla del titular, siempre que lo exija la legislación en la materia.

Modo en que Nosotros y Nuestros Socios Utilizamos Cookies

Nuestro sitio web usa “cookies” para permitirle usar nuestros servicios y personalizar su experiencia en línea, así como para guardar sus preferencias y otros datos en su computadora para que no tenga que ingresar la misma información varias veces.

Las “cookies” es un pequeño texto que se coloca en el disco duro de su computadora. En función de la configuración seleccionada, su navegador agrega el texto a su dispositivo en un archivo pequeño. Muchos navegadores están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Usted tiene la posibilidad de aceptar o rechazar las cookies según lo que prefiera. El menú Ayuda de su navegador web (en general se muestra en la barra de

herramientas) le proporcionará información sobre el modo en que puede evitar que su navegador acepte nuevas cookies, ver una notificación al recibirlas o configurar su desactivación por completo.

Las cookies le permiten guardar un carrito de compras y recordar los artículos incluidos

cuando hace varias visitas al sitio web. Si decide rechazar las cookies, es posible que no pueda iniciar sesión o usar otras funciones interactivas de los servicios que dependen del uso de las cookies.

Señales “Do Not Track”

Tenga en cuenta que, además de tener la oportunidad de darse de baja de los anuncios dirigidos y poder controlar el uso de las cookies mediante su navegador web algunos navegadores web también pueden darle la posibilidad de activar la configuración “do not track” (no seguir). Esta configuración envía una señal especial a los sitios que ve al navegar por la web. La señal “do not track” no cumple una función de desactivación de ciertas formas de seguimiento, como el rechazo de las cookies, ya que los navegadores que tienen la configuración “do not track” activada pueden seguir aceptando cookies. En la actualidad, nuestra empresa, no responde a señales “do not track” de los navegadores web. De hacerlo en un futuro, describiremos el modo en esta Declaración de Privacidad. Para obtener más información sobre las señales “do not track”, visite www.allaboutdnt.org (en Inglés).

Contenido de Marketing de BPM dirigido por correo electrónico

Algunos de los contenidos de marketing que usted recibe por correo electrónico también pueden colocar una cookie en su navegador. Este tipo de cookie se vincularía a su dirección de correo electrónico o dirección IP y se utilizaría para obtener información sobre los productos y servicios que consulta y adquiere con nosotros. La información obtenida puede usarse para personalizar mensajes ulteriores de marketing enviados por correo electrónico. Usted puede solicitar la baja de la suscripción a ese contenido por medio de nuestro correo de contacto.

Modo en que Nosotros y Nuestros Socios Usamos Balizas web, Etiquetas de Píxel y Tecnología de Seguimiento

BPM o nuestros socios comerciales pueden usar balizas web en nuestro sitio web, correo electrónico, anuncios en otros sitios web o anuncios en mensajes de correo electrónico de otras personas con fines de medición de la eficacia del contenido, los anuncios o el correo electrónico.

Una baliza web es una imagen electrónica que puede usarse para reconocer una cookie en la computadora del usuario cuando visita una página web o abre un mensaje de correo electrónico. Las balizas web ayudan a medir de diversas formas la eficacia de nuestro sitio web y nuestros anuncios. A modo de ejemplo, las balizas web pueden contar la cantidad de personas que acceden a nuestros sitios web desde un anuncio específico o que hacen una compra en esos sitios después de ver un anuncio en particular, además de darnos información sobre el momento en que es vista una página web e incluir una descripción de la página en la que se coloca la baliza web. Por otro lado, las balizas web pueden medir la eficacia de nuestras campañas de correo electrónico contando la cantidad de personas que abren los mensajes o efectúan alguna acción a partir de ellos, incluido el momento en que los abren y el número de veces que los reenvían. Conforme al alcance de la legislación local, podremos combinar los datos obtenidos de las balizas web con otros tipos de información personal que tengamos sobre usted.

En algún momento, BPM puede permitir que algunos de nuestros socios comerciales recopilen estadísticas individuales o grupales a partir del uso de las balizas web, con el fin de determinar la eficacia del marketing en línea y crear estadísticas sobre la frecuencia en que los clicks sobre los anuncios dan lugar a una transacción de compra u otras actividades en el sitio del promotor publicitario. La información grupal podrá incluir datos demográficos e información de uso. Ninguna clase de información personal sobre usted se comparte con socios comerciales para los fines de este tipo de investigación.

Puede hacer que algunas balizas web no sean utilizables por medio del rechazo de las cookies en su navegador web.

Cuando visita nuestro sitio web o abre alguno de nuestros mensajes de correo electrónico, podemos utilizar etiquetas de píxel (también conocidos como “pixel tags” o “archivos GIF de fondo transparentes”), vínculos de seguimiento y tecnología similar para llevar un registro de algunas de las páginas que visita en nuestro sitio web. También podemos usar etiquetas de píxel para determinar qué tipos de correo electrónico admite su navegador. Podemos usar la información obtenida de las balizas web, las etiquetas de píxel, los vínculos de seguimiento y la tecnología similar en conjunto con su información personal para adaptar su experiencia con nosotros y ofrecerle anuncios de mayor utilidad y relevancia.

Funciones de Redes Sociales

En caso de que BPM haga uso de redes sociales, como Facebook y twiter, éstas funciones pueden recopilar su dirección IP y la página que visita en nuestro sitio, así como establecer una cookie para habilitar la ejecución correcta de la función. Las funciones de redes sociales son alojadas por terceros o directamente en nuestro sitio. Sus interacciones con esas funciones se rigen por la política de privacidad de la compañía que las ofrece.

Cualquier información que revele en estas redes sociales, se convierte en información pública, que puede ser leída, recopilada y utilizada por cualquier tercero para enviarle mensajes ajenos a nosotros o darle un tratamiento a sus datos personales distinto al que se señala en el presente Aviso de Privacidad. BPM no se hace responsable por los datos personales que decida compartir o revelar en dichas redes sociales.

Vínculos a Servicios y Sitios Web de Terceros

Tenga en cuenta que el sitio de BPM tiene vínculos a otros sitios web que pueden recopilar información personal sobre usted al hacer click en ellos. Las prácticas de uso de información de esos sitios web de terceros vinculados a BPM no están reguladas por esta Declaración de Privacidad, por lo que le recomendamos revisar el aviso de privacidad de dichos terceros previamente a la entrega de cualquier dato personal. En este acto, BPM declara que no será responsable de manera alguna por los datos personales que Usted ingrese en sitios de internet o direcciones electrónicas de terceros no autorizados por nosotros.

Modificación de esta Declaración de Privacidad

Actualizaremos esta Declaración de privacidad ocasionalmente. En el supuesto de que modifiquemos o actualicemos esta Declaración de Privacidad, se mostrará al final la nueva fecha de entrada en vigor. Le recomendamos leer esta Declaración de Privacidad con cierta frecuencia para informarse del modo en que usamos y protegemos su información personal.

Información de contacto

Si desea ponerse en contacto con nosotros para plantear algún asunto relacionado con nuestras prácticas de privacidad, envíe un correo electrónico a contacto@bpmconsulting.com.mx